科教大讲堂
《跨境电商新型营销模式》专题讲座
编辑:管理员  发布于:2017-06-20    热度:

主讲:刘学绪(无锡跨境网商商会会长)
地点:无锡太湖学院经济管理实验实训中心
时间:2017年6月15日
无锡市已成立无锡跨境网商商会、无锡跨境电商中小企业商会,企业互相取经、抱团发展。目前两家商会的入会企业已达200家左右。无锡跨境网商商会会长刘学绪说,商会主要为企业提供培训、电商人才输出、电商代运营等服务,并帮助企业直接面向终端用户,缩减中间环节,使得企业利润普遍提升了20%至30%,销量上升的同时,客户也更趋稳定。据悉,目前商会企业有80%的业务在阿里巴巴国际站平台交易。
  许许多多企业的“微行为”,正汇聚成创新发展的“众力量”。市商务局统计数据显示,2015年,全市已有近2000家企业开设了阿里巴巴国际站平台,通过网络接单约100亿元左右。累计超过4000家企业开展了跨境电商B2B业务,占全市有进出口实绩的外贸企业比重57%,无锡企业“海外仓”面积合计约4万平方米,无锡跨境电子商务已形成了一定的产业集群和交易规模。今年以来我市大力推进跨境电商试点城市建设,跨境电商9610成功通关,一系列试点项目的建成正在大力助推全市跨境电商发展。2017年6月15日在太湖学院举办“跨境电商人才培育基地”授牌仪式。此次授牌意味着商会与太湖学院的合作进一步加深。揭牌仪式上,太湖学院院长徐立青认为太湖学院作为地方性、应用型本科大学,在专业教学上与市场应用难免有脱节,对无锡跨境网商商会的付出和支持表示热烈欢迎!商会刘会长也表示从历届太湖学院毕业生在商会推荐企业的工作表现来看,太湖学院的学生表现很优秀成绩很突出,希望下一步能输出更多的跨境电商人才,商会也将一如既往的支持学院人才输出。
会长的讲座为同学们提出了一条清晰明朗的就业渠道,深深地被商会人才项目吸引。我们将筛选面试优秀的学员参加我们的人才培养项目,届时又有一批新鲜血液注入到我们行业中。请大家保持关注,不要错失机会招聘优秀人才。