科教大讲堂
《科教大讲堂⑸—实验室安全专题培训》
编辑:管理员  发布于:2019-01-31    热度:

2018年12月26日,北京交通大学发生实验室爆炸事故,3名研究生不幸遇难。为深入贯彻落实国务院领导同志关于北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,有效防范类似事故发生,确保高校师生安全和校园稳定。

2019年1月17日中午12:30,无锡太湖学院经济管理实验实训中心在D251实训室举办《科教大讲堂—实验室安全专题培训》,对商学院、会计学院所有实验实训指导教师进行安全专题培训。


                    实训中心副主任祝昌明讲师详细介绍了实验室的安全设施、安全操作和防范要领。


                                     清晰介绍,生动展示,确很受用。

                    实训中心主任李武武教授主持培训,重点强调了培训的背景和目的,并提出要求。


   随后,实训中心管理技术人员乐海白工程师、刘一舟实验师、吴斌实验员对消防器材的使用进行了系统的讲解和演示,并请参加培训的实训老师一同参与体验。



                                 注意,把手应该这样握。


对的,做得很好。