学生竞赛
商学院创业营销演讲决赛圆满落幕
编辑:管理员  发布于:2015-12-16    热度:

我校商学院于2015121518点举办了创业营销演讲决赛。活动自开展以来,受到了同学们的热情参与,从最初的103组选手中层层选拔,最后八组选手脱颖而出,进入决赛。出席本次比赛的嘉宾有副校长商学院院长何宏金、校领导陈晓东、商学院副院长唐建荣等多名老师,评委有江苏银行理财经理李勤学、优米网无锡合伙人李璐、懒虫科技CEO管敏一、四季咖啡创始人蔡明和无锡太湖学院杨伟东及杜君昭老师。

比赛正式开始,进入决赛的八支队伍根据抽签顺序依次登台阐述他们自己的创业想法,演讲结束后由评委进行现场提问。第四组选手的大学生旅游项目惊艳全场,获得了管敏一先生和李璐先生的一致认可,并且表示出了投资的意愿。管敏一先生表示:“如今大学生创业热情高涨,但方向不明确。大学生创业规模不一定要大,但一定要切合实际操作性强,大学是一块宝地,如何针对需求并富有创新力的决策是成功的关键!”本次大赛最终评分由初赛沙盘模拟得分、决赛演讲得分以及理财小能手得分相加而得。经过整一个月的激烈角逐,由高杰、吕建成、邹涛同学所创项目《三人行》获得第一名,杨天葳、刘仕煜、张萌同学所创项目《鲜花食庄主题餐厅》获得第二名,杜俊、田旭东、熊鑫杰同学所创项目《大学生形象设计工作室》获得第三名,赢在太湖·巅峰时刻创业营销系列比赛圆满落幕。

本次大赛以“创业”为主题,追求创新,提出“完善创业思维,实践创业梦想,融入市场渠道,培养团队精神”的口号,同时营造一个营销实战的平台,让参赛学子能充分展现他们的实战能力,以求在实战中体现他们的团队合作精神和强化他们市场营销能力。



选手激情演讲创业项目


评委针对项目进行提问


何校长总结致辞


何校长冠军队伍合影留念