学生竞赛
商学院创业实训演讲大赛圆满结束
编辑:管理员  发布于:2017-06-07    热度:

        2017年6月7日下午六点,无锡太湖学院商学院主办的“赢在太湖,巅峰时刻”创业实训演讲大赛在南区音乐艺术中心举办。本次“赢在太湖 巅峰时刻”系列活动历时一个月有余,得到了全院学生的热情参与,历经模拟炒股大赛、沙盘模拟大赛,通过层层选拔,最终有七支队伍脱颖而出,站在创业演讲大赛的舞台上。

        此次决赛由商学院院长徐立青教授、商学院杨伟东老师、招商银行无锡分行零售金融事业部零售银行部总经理助理王少林先生和懒虫科技CEO管敏一先生担任评委,招商银行无锡分行零售金融事业部零售银行部客群管理室副主管单单作为嘉宾,商学院部分教师、学生参加了活动

        大赛评分采用积分制原则,模拟炒股成绩、沙盘模拟成绩和决赛演讲得分相加而得。最终,张萌、吕程扬、陈凯和王梦子所创的项目《咸鱼翻身》获得第一名,张砚阔、葛艺、刘怡辰、王瑛琦和丁柳新所创的项目《风火山林》获得第二名,王永杰、邵梓杰、崔晓琳、郑徐健和汪剑波所创的项目《3Q》获得第三名,《共享baby车》为全场人气奖,优秀指导老师奖颁给了张波老师和何丹青老师。至此,“赢在太湖 巅峰时刻系列活动圆满落幕。

       “赢在太湖,巅峰时刻”系列活动旨在为全院学生营造一个营销实战的平台,让参赛学子能充分展现他们的实战能力,以求在实战中体现他们的团队合作精神和强化他们市场营销能力。完善创业思维,实践创业梦想,融入市场渠道,有利于学院把学习和实践相结合,从而培养出更多优秀的人才进入社会。