专家讲座
教育部高等教育司吴岩司长谈振兴本科教育
编辑:管理员  发布于:2019-04-13    热度:

       “2018年,开启了中国本科教育的新时代;2019年,中国高等教育更要超前识变、积极应变、主动求变。”在2019年1月24日举行的全国高教处长会上,教育部高等教育司司长吴岩作了题为《演好“连续剧” 念好“九字经” 打好全面振兴本科教育攻坚战》的主题报告。在此基础上,4月12日在长春司长吴岩作了题为《识变、应变、求变 打好全面振兴本科教育攻坚战》的主题报告他表示,“2019年要努力建设以质量文化为核心的高等教育奋进文化,续写中国本科教育的“十新”面貌”。

       吴岩指出,2019年将以六个“一流”全面出击,建设一流本科、做强一流专业、推出一流课程、打造一流师资、实施一流质保、培养一流人才,打响全面振兴本科教育攻坚战。用新工科、新医科、新农科、新文科(四新)提出新命题新方法。

详情请点击:

吴岩:振兴本科教育报告(长春)190412final.pdf