最新动态
中心参加校“不忘初心 牢记使命”暑期干部专题培训班
编辑:管理员  发布于:2019-08-19    热度:

8月17日-18日,无锡太湖学院举办“不忘初心 牢记使命”暑期中层干部专题培训班。学校理事长、党委书记金秋萍,校领导金成、丁涛、陈鹏飞出席此次培训。经济管理实验实训中心主任李武武教授参加培训,会后迅速传达了会议精神。

8月17日,党委委员、宣传部部长、高教研究所所长阙明坤以《新时代民办高校党建创新之路》为题作了主题报告。

8月18日,西安欧亚学院校长刘瑾教授作了《如何提升中层领导力》的专题报告。她结合欧亚学院的转型发展之路,向参训人员介绍了欧亚学院在坚持特色办学理念、科学管理制度、信息化管理机制、人才培养等方面诸多实践,并对如何进一步提升中层领导力、构建高效的执行队伍作了报告。

校党委副书记丁涛在首日的培训活动中指出,中层干部要认识此次“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,深刻认识到思想建党、理论强党的重要性。具体落实到学习中,则要准确把握好目标任务,尤其在守初心、有担当、找差距、抓落实上下好功夫,消除不想学、不深学、不善学的现象,在学习中保持良好的政治生态,有力有序地开展主题教育活动。

学校理事长、党委书记金秋萍作总结讲话,她指出,民办教育与公办教育不同,面临不同的市场和政策环境,学生满意、社会满足应成为民办院校的最高追求。她强调,学校中层干部队伍应进一步加强学习,尤其要做到“取人之长、补己之短”;与此同时,要立足自身条件、走自己的路,充分发挥好自身优势。结合刘瑾教授的讲座内容,金书记指出,欧亚学院能够打造成一支具有较强执行力的“欧亚控”队伍,无锡太湖学院也应培养出一支“太湖控”队伍,所有中层干部要围绕校领导的各类目标一步一步抓落实。