最新动态
中心参加全国实训案例大赛观摩
编辑:管理员  发布于:2019-11-25    热度:


2019年11月22日24日,2019年第四届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛在广西财经学院举办。无锡太湖学院经济管理实验实训中心主任李武武教授、副主任杜君昭副教授应邀参加了大赛观摩。

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组(以下简称“学科组”)组长、山东大学商学院院长戚桂杰及成员、广西教育厅有关部门领导出席大赛开幕式。大赛吸引了来自全国各高校的近200名专家、评委、参赛代表参加。此次大赛旨在贯彻落实教育部有关加强实验教学的有关文件精神,进一步推进高等学校经管类实验教学案例库的建设工作,充分发挥高等学校国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用。

本次大赛共收到武汉大学、对外经济贸易大学、上海交通大学、广西财经学院等39所高校的73个经管类实验教学参赛案例,经专家匿名评审,有38个实验教学案例进入决赛。大赛决赛分为经济组和管理组分别进行角逐,最终评出特等奖4名,一等奖6名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖10名。

赛后,来自上海交通大学、西南财经大学、中国人民大学的专家、教授作相关主题报告。获得本次大赛经济组、管理组特等奖的四组获奖者作案例汇报演讲。随后,参观了广西财经学院经济管理国家示范实验实训中心。

兄弟学校的成功经验、参赛人员的敬业精神和优秀成果给所有观摩人员留下了深刻的印象。

大赛开幕


评委们认真观看,严格把关。


广西财经学院有四幢实训大楼,这是其中之一。


广西财院金融实训室


     介绍广西财院经管实训发展思路


广西财院国际商务谈判室


广西财院跨境电商实训室