最新动态
中心召开《学习十九届四中全会精神》专题座谈会
编辑:管理员  发布于:2019-12-15    热度:


20191210日下午,我校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。江苏省委宣讲团成员、无锡市委常委、宣传部长袁飞作宣讲报告。学校理事长、党委书记金秋萍主持报告会。全校教职工、学生党员和入党积极分子等800多人参加报告会。

 

1213日下午,经济管理实验实训中心举行《不忘初心,牢记使命-----学习十九届四中全会精神》专题座谈会。

    首先,中心主任李武武教授带领大家系统回顾袁飞部长宣讲精神,把握学习要点组织大家认真学习、领会报告会精神。随后,根据宣讲精神,大家逐条谈各自体会大家畅谈,主要围绕以下五方面

1.把握会议主题:制度------改革制度,完善制度。正像小平所言:好的制度,坏人不能猖狂;坏的制度,好人必然受气,不能发挥作用。

2.了解会议背景:一是两个一百年交汇点;二是70-100年是国家发展关键时期;三是国家遇到空前的挑战,中美冲突。

3.明确中国的制度优势13个:党的优势、人民优势、法治优势、全局优势、民族优势、所有制优势、统战优势、人才优势、军队优势、外交优势、一国两制优势、改革优势(40年经济高速发展,社会长期稳定)、干部优势(全球制度最优)

4.完善五大制度:一是党的领导制度(要有核心、要管全面);二是民主政治制度;三是社会主义市场经济制度;四是主流意识的文化制度;五是绿色环保生态制度。

5.今后做好三个落实:坚持制度,完善制度,遵守制度。