最新通知
关于开通“万方数据知识服务平台“部分数据库的
编辑:管理员  发布于:2019-05-21    热度:

各位师生:

为丰富我校师生探索学习的途径,我校开通了万方公司的“创新助手”、“中国学位论文数据库”和“论文相似性检测硕博论文版”的试用,欢迎各位师生访问!

试用时间:2019年5月20日--2019年8月21日

  访问方式:校园IP范围内访问


1.创新助手

http://webstads.sciinfo.cn/stads.do?index

创新助手由北京万方软件有限公司推出,是一款服务科研管理、产学研合作、学科服务的技术情报分析工具。依托国家科技资源,围绕专家、机构、技术、区域等要素,结合产学研合作、技术转移、招才引智场景,打造支撑科技创新的软硬一体化解决方案,助力学科服务建设、科研管理等。

此创新助手简介详见附件。

 

2.中国学位论文数据库

http://c.g.wanfangdata.com.cn/Thesis.aspx

        收录自1980年以来我国各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计400余万篇。该库收录我国90%以上学位授予单位的学位论文,其中211高校的收全率在97%以上,收录单位及学科覆盖面广,涉及全国985高校和211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文,每年增加约25万篇,每月更新。文献来自于国家法定论文收藏机构,是目前我国覆盖学科最全、最完整的学位论文查询体系。

 

3.论文相似性检测硕博论文版

http://check.wanfangdata.com.cn/

账号:wxthxy   密码:wxthxy

基于海量文献资源进行比对,比对资源目前包括中国学术期刊数据库、中国学术会议论文数据库、中国学位论文全文数据库、中国学术网页数据库以及中文专利全文数据库在内的约一亿条学术文献与网络资源数据。万方数据论文相似性检测服务(PSDS)主要通过检测功能的区分为用户提供不同的检测服务,其产品包括:新论文检测系统(分为批量论文检测系统、单篇论文检测系统)、已发表论文检测系统与大学生论文检测系统。为更好地满足用户在不同检测场景的实际需要以及精细化、专业化检测需求,万方数据着力打造全新的文献相似性检测服务(WFSD),能够面向多场景用户提供检测服务